наш бар-прихожая
- Где проходит обучение?
- В просторной комфортабельной мансарде, оснащённой по последнему слову техники, с видом на центр Екатеринбурга.
- Возможна ли рассрочка при оплате обучения?
- Да, конечно, на весь период обучения. Мы предоставляем рассрочку самостоятельно и не сотрудничаем по этому вопросу с банками. Никаких процентов и вдруг возникших кредитов тебе не грозит. Рассрочка ведётся через внутреннюю документацию - учебную ведомость, к которой у тебя всегда есть доступ.
- Допустим я хочу подарить обучение, есть ли подарочные сертификаты?
- Как решён вопрос с парковкой?
- Это больная тема всего центра города. Рядом со школой есть большой платный паркинг, в вечерних группах и группах выходного дня проблем с парковкой не возникает, так как можно заехать во двор или припарковаться в окрестностях.
- Я смогу продолжить обучение, если мне придётся пропустить занятия?
- Да, мы всегда восстановим пропущенные занятия абсолютно безвозмездно. Ты можешь пройти этот же материал в смежной группе, занимающейся в другое время. Если речь о поездке (и временной разрыв получится большой), то по возвращению сможешь продолжить уже с новой аналогичной группой. Если речь о паре-тройке пропусков, то группа может войти в положение и общими усилиями пережить перенос или передоговориться на другие удобные всем дни. Один за всех, и все за одного! На самый крайний случай у нас есть аудиозаписи всех наших лекций, которые всегда можно прослушать в машине или наушниках.
- На выходе вы выдаёте какую-нибудь бумажку?
- Мы не госучреждение, но памятный сертификат об окончании курса мы тебе точно выдадим.
наш холл
- Как у вас проходят занятия?
- Даём теорию, отрабатываем её на практике, и назначаем по пройденному материалу домашние задания, которые рассматриваем в групповом чате перед началом следующего занятия.
- У вас есть выездные практики?
- Да, но обычно это летние группы, так как зимой никто не хочет мёрзнуть.
- Вы обучаете детей?
- Да, но с возраста 12 лет и при условии, что ребёнок будет передан родителям в конце занятия.
- Есть ли у вас онлайн курсы?
- Нет, но если удалёнка - единственный вариант для ученика, то мы всегда открыты для индивидуальных занятий.
- Как вы проводите обучение в пандемию?
- Во-первых, мы не допускаем до занятий учеников с симптомами ОРЗ, во-вторых, мы закупились санитайзерами и масками, и внимательно следим за проветриванием помещения и мытьём рук. В-третьих, мы привиты и полыхаем здоровьем. Также мы решили вопрос посадки с интервалом в 2 метра.
наш класс теории
- Ваши преподаватели имеют педагогический опыт?
- Да, все преподаватели действующие преподаватели ведущих вузов или были ими ранее. В любом случае имеется государственный педагогический стаж от 5 лет.
- Преподаватели вообще снимают что-нибудь?
- Да, мы все практикующие фотографы или ретушёры, ты можешь найти гиперссылки на наши странички в текстах сайта.
- У вас есть какие-то учебники?
- Да, за каждым курсом закреплены учебники собственной разработки, которые навсегда выдаются ученикам. Они упрощают процесс понимания материала и экономят время.
компьютерный класс
- Возможно ли приходить на занятия фотошоп со своим ноутбуком?
- Да, конечно.
- Мне нужен свой фотоаппарат для обучения?
- Да, на каждом занятии. 
- Что ещё нужно брать с собой на занятия? 
- Тетрадку, ручку, а если группа выходного дня - то что-нибудь перекусить. 
- Какой фотоаппарат подойдёт для обучения?
- Любой цифровой фотоаппарат со сменной оптикой, это могут быть как зеркальные так и беззеркальные камеры от любого производителя.
- Нужно ли будет для обучения приобретать какие-то дополнительные устройства (штатив, вспышку, флэшметр, студийный свет)? 
- Нет, фотошкола полностью укомплектована по последнему слову техники.
наша фотостудия
- Я планирую купить фотоаппарат, что посоветуете? 
- Мы не являемся торговыми представителями какой-либо марки, и порекомендуем фотоаппарат в зависимости от потребностей и бюджета ученика. Обычно ученик получает все рекомендации после личного общения с преподавателем на первых занятиях. 
- Если всё же у меня нет возможности приобрести фотоаппарат, я смогу учиться? 
- Ничего страшного, мы тебе предоставим учебный фотоаппарат на территории школы.
класс настольной практики
​​​​​​​- Как вы относитесь к толерантности?
- Положительно, у нас очень разнообразный творческий коллектив, в котором в первую очередь ценится качество личности свободной от предрассудков. В нашей коммуникации мы стараемся держаться подальше от религиозной, сексуальной или политической повестки. У каждого есть своя личная история, свои взгляды, религия, что и создаёт удивительное разнообразие нашего мира.
- Как вы относитесь к онлайн обучению?
- На данный момент скептически, это связано с большим процентом переучек, которые в итоге приходят к нам с кашей в голове. И этому, вероятно, есть объяснение. Онлайн обучение требует самодисциплины и сильной тяги к изучаемому материалу - достаточно редкие качества, не все ими обладают. Также в процесс занятия вмешивается множество отвлекающих факторов (вспомни себя дома), так что создание подходящей обстановки - очень нужный элемент процесса. Можно ещё добавить в обязательные требования безупречную программу обучения, которая сгладит углы удалёнки. Мы подозреваем, что таких программ просто нет на российском рынке. Потом есть же ещё моменты мышечной памяти и моторики, которые полностью исключены в онлайн. Онлайн не решает вопроса с предоставляемым оборудованием, что очень ограничивает процесс обучения. Хз как там существуют онлайн автошколы... Можно ещё добавить коллектив, который образует группа, это особый дивный мир - светоч на пути к социализации и дружбе, в онлайне такого точно нет.
общий зал
- Я смогу работать фотографом после окончания курсов?
- Мы не знаем, тут многое зависит от запала и самодисциплины. Но, сделаем всё возможное, чтобы каждый чувствовал себя уверенно в вопросах фотосъёмки.
- Что означает GMPH?
- Grey Matter Photography - Фотография Серого Вещества
наши метагендерные туалеты
Не смотрите наверх